Anmeldung zum Gottesdienst ist neu geregelt

Unsere Gottesdienste finden im Gemeindehaus der Hoffnungskirche statt und werden auch per Livestream jeden Sonntag übertragen. Wegen der Corona-Maßnahmen ist die Anzahl der Besucher (> 14 Jahre) vor Ort auf 100 Personen begrenzt sowie auch die Anzahl der Kinder beim Kindergottesdienst. Deshalb ist eine Anmeldung für den Gottesdienst und den zeitgleichen Kindergottesdienst bis spätestens freitags vor dem Termin erforderlich.

Wir möchten den Anmeldeprozess für unsere Besucher so einfach wie möglich gestalten und bieten dafür folgende Lösung an:

Die Anmeldung erfolgt über unsere Webseite

Auf der Anmeldeseite finden Sie die geplanten Termine für die Gottesdienste und Kindergottesdienste. Sie erhalten auch eine Information, wieviel Plätze für die jeweilige Veranstaltung noch frei sind. Für die Anmeldung zum Gottesdienst und ggfs. auch für die Teilnahme Ihrer Kinder zum Kindergottesdienst gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Gehen Sie auf die Anmeldeseite
  2. Bitte wählen Sie dort den gewünschten Termin aus und klicken Sie auf „Infos & Anmeldung“. Eine Anmeldemaske für den Gottesdienst öffnet sich.
  3. Tragen Sie im Bereich Teilnahme Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf „Weiter“. Sie erhalten einen Bestätigungstext angezeigt, dass wir Ihre Anfrage erhalten haben und Sie weitere Information per E-Mail von uns erhalten. Klicken Sie auf „Fertig“.
  4. Öffnen Sie unsere Nachricht in Ihrem E-Mail-Postfach. Klicken Sie auf „Zum Anmeldeformular“. Bitte tragen Sie im Anmeldformular die Anzahl der Personen ein und füllen Sie die Pflichtfelder im Formular aus. Bestätigen Sie Ihre Angaben mit einem Klick auf „Teilnahme beantragen“. Sie sind nun für den Gottesdienst angemeldet.
    Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig: Ihre Daten werden nur zur Dokumentation und Nachverfolgung der Kontakte im Zusammenhang mit den Covid19-Maßnahmen für das Gesundheitsamt genutzt! Nach Ablauf des vorgeschrieben Archivierungszeitraums werden Ihre Daten vollständig gelöscht.

Unser Tipp: Laden Sie sich die ChurchTools-App herunter!

Was ist die ChurchTools-App?

Churchtools ist eine zentrale Kommunikations- und Organisationsplattform für unserer Gemeinde mit vielfältigen Funktionen für das Leben und die Arbeit in der Gemeinde. Mit der App haben Sie die Möglichkeit, jederzeit z.B. auf einen digitalen Veranstaltungskalender zuzugreifen oder sich über Hauskreise, Dienste in der Hoffnungskirche usw. zu informieren. Auch eine Chatfunktion unterstützt den Austausch mit anderen.

Der Datenschutz ist mit der Nutzung dieser App DSGVO-konform gewährleistet: https://www.church.tools/de/privacy-policy

Laden Sie sich die ChurchTools-App auf Ihr Mobilgerät (Androit oder iOS) herunter und fragen Sie einen Zugang bei uns an.
Viel Spaß beim Stöbern!

ChurchTools auf Google Play